Auswahlchor

KIRCHENMUSIK - Beruf mit Zukunft!

Auswahlchor

Die 1951 gegründete Evangelische Jugendkantorei der Pfalz bietet die Möglichkeit, in einem überregionalen Jugendchor zu singen und Kirchenmusik in großer Bandbreite und auf hohem Niveau zu erleben. Jährlich werden 3-4 Programme erarbeitet, die in Gottesdiensten, Konzerten und im Rahmen von Chorreisen (auch international) aufgeführt werden. Die Evangelische Jugendkantorei der Pfalz ist regelmäßig Preisträgerin bei Landes- und Bundeschorwettbewerben. Ihre professionelle Nachwuchsarbeit bietet eine gezielte Weiterbildung auch in Richtung auf eine berufliche Musikausübung. Dabei wird Wert gelegt auf individuelle Förderung durch professionelle Einzel- und Gruppenstimmbildung, Gehörbildung, Blattsingen, Musiktheorie, Dirigierunterricht, Körperarbeit und Kammermusikspiel.

16- bis 35-Jährige.

Informationen

Arbeitsweise ist in einwöchigen Arbeitsfreizeiten und dezentrale Regionalproben gegliedert.

Ansprechpartner:

LKMD Jochen Steuerwald

Domplatz 5 (Dienstgebäude Roßmarktstr. 4)

67346 Speyer,

Tel. 06232 / 667-403; Fax.: 06232 / 667-480